GDC(游戏开发者大会)2011即将在本月28日在旧金山举行,这场游戏商品洽谈巡演展览会汇聚了全球各路游戏尖端制作人,此前宣布的《战地3》无疑是本届展会的最大看点,以下是展会的各讲座详细安排和期待点。

  周二,3月1日

  EA展会-这是最重要的GDC游戏展会。EA将在会上展示《战地3》,《爱丽丝:疯狂回归》,《暗影诅咒》,《阿玛拉王国:惩罚》,《孤岛危机2》,《战地:自由竞技(Battlefield: Play4Free)》,《Gatling Gears》,《短裤小子历险记》等;最大游戏展示为《战地3》,详细报道将在3月2日上午6点(PST)解禁(9.00am EST, 2.00pm GMT and 3.00pm CET)。

  周三,3月2日

  盐田聪基调演讲(9.00am PST, 12.00pm EST, 5.00pm GMT, 6.00pm CET)-N社总裁将发表名为“视频游戏业25周年:历史展望与前景分析”的演讲,同时还将以3DS作为例子分析业内重大革新。

  NGP讲座(1.30pm PST, 4.30pm EST, 9.30pm GMT, 10.30pm CET)-这绝对值得欣赏。根据广告显示,索尼将介绍这款掌机,向游戏设计者展示它的独特魅力。

  Epic讲座(3.00pm PST, 6.00pm EST, 11.00pm GMT, 12.00am CET)-《战争机器3》制作人Rod Fergusson将谈论如何创作高质量游戏,和Epic的经典游戏。会上最大看点为《战争机器3》。

  David Cage(《暴雨》开发商QD总裁)讲座(4.30pm PST, 7.30pm EST, 12.30am GMT, 1.30am CET)-Cage将谈论《暴雨》游戏的开发,同时讲述游戏可以在叙事和情感表达上更细腻和复杂。之前David Cage表示工作室正在开发全新游戏项目,敬请期待会上公布新作吧。

  第11届年度游戏开发者选择大奖和第13届年度独立游戏大奖(6.30pm PST, 9.30pm EST, 2.30am GMT, 3.30am CET)-BioWare会再次获奖吗?敬请关注。

  周四,3月3日

  育碧多伦多工作室制作人Patrick Redding讲座(9.00am PST, 12.00pm EST, 5.00pm GMT, 6.00pm CET)-Redding将以《分裂细胞:断罪》为例谈论创作合作游戏机制。顺带一提,这名开发者为《孤岛惊魂2》的故事脚本设计者。

  Cliff Bleszinski讲座(1.30pm PST, 4.30pm EST, 9.30pm GMT, 10.30pm CET)-Cliff Bleszinski将发表名为业界的经验教训以及如何以此勉励前行”的讲座,探讨如何创建品牌-不仅仅是游戏作品,还包括角色等。还将继续讨论剧情,游戏视角的重要性以及乐点,像是如何使用七宗罪来创作一款好游戏。随后以3A级游戏,社区游戏谈论业界的发展等。

  《神偷4》讲座(4.30pm PST, 7.30pm EST, 12.30am GMT, 1.30am CET)-Eidos蒙特利尔工作室的Paul Weir将发表名为“潜入游戏音效:衍生音乐的应用”,同时Square Enix(Eidos)确认将在首映《神偷4》游戏。讲座将以游戏音效表现在游戏里的应用来展示该游戏,非正式公布该作。

  Molyneux讲座(4.30pm PST, 7.30pm EST, 12.30am GMT, 1.30am CET)-狮头游戏工作室主管Peter Molyneux将发表个人对本次大会的看点分析等。

  大会之后的各游戏采访和细节情报:

  《黑暗2》

  《虐杀原形2》

  《行会战争2》

  《魔兽世界》

  《杀出重围:人类革命》

  《真人快打》

  《蝙蝠侠:阿甘之城》

  《战争元素》

  《海盗大亨4》

  神秘游戏